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うちわえびの海鮮鍋セット

うちわえびが主役|旨みたっぷりの海鮮鍋

うちわえびの旨みや味わいは伊勢海老以上とも言われ、上品な出汁が出るのが魅力です。
長崎に水揚げされるアンコウとイトヨリ・ブリのつみれが入った魚介たっぷりの鍋セットです。

うちわえびとは?

うちわのような見た目がその名の由来である「うちわえび」。
見た目に反し、平べったい身体の中には、ぷりっぷりとした食感の身がぎっしりと詰まっています。

冬が旬の魚

アンコウ、イトヨリ、ブリなど、いずれも冬に一番おいしい時期を迎える魚を選びました。
白身で淡白な身のアンコウは切身で、旨味が強く柔らかなイトヨリと脂が十分にのったブリはつみれにしました。

【お召し上がりになる前に】
ウチワエビハーフカットは冷凍のままご使用ください。
その他の具材は、お召し上がりになる前に数時間冷蔵庫に入れて解凍してください。
【おいしいお召し上がり方】
  1. 別途ご用意頂いた野菜などを、お好みでカットしておきます。
  2. 鍋に約600〜800mlの水と袋から取りだした冷凍ウチワエビを入れて火をつけます。
    沸騰したら海鮮鍋セットの残りの材料を入れて再度加熱します。
  3. 沸騰したら、灰汁を取り除いて鍋つゆスープ1袋と野菜を入れ、具材に火が通ったらお召し上がりください。
※ご使用される鍋の大きさ、スープの減り具合に合わせて水とスープを追加して下さい。
【内容量】
ウチワエビ2〜3尾200g(1尾づつ半身カット済み)、アンコウ切身240g、イトヨリつみれ60g(4ヶ)、ブリつみれ60g(4ヶ)、無添加海鮮鍋スープ55g×2
レシピ付き(アレルゲン:小麦・大豆・エビ)
【原材料】
アンコウ切身:長崎産
ウチワエビハーフカット:長崎産
いとよりつみれ:イトヨリ(長崎産)、味噌、しょうが、でん粉、醗酵調味料、醤油、ニンニク
ぶりつみれ:ブリ(長崎産)、味噌、しょうが、でん粉、醗酵調味料、醤油、ニンニク
鍋つゆ:食塩、粗製糖、醗酵調味料、酵母エキス、かつおだし、昆布だし
【賞味期限】
製造日から冷凍で180日

冷凍陸便を使用して冷凍発送します。

同梱不可こちらの商品は製造元より直送となるため他商品との同梱ができません。

商品名:
うちわえびの海鮮鍋セット
販売価格:
5,400円(税込)
購入数: