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対馬産 幻の鯖寿司

幻と呼ばれる対馬産鯖を使った最高級鯖寿司

刺身や鯖寿司など生食には九州・長崎産の鯖が最も適していると言われています。
その中でも、漁獲が希少なことから今や「幻の鯖」と呼ばれる対馬産鯖と、厳選の素材、職人の技を合わせ、最高級の鯖寿司をつくりました。

きめ細かい脂のサシが入っている鯖の旨味を生かすため、身は浅く〆め、自社で煮炊きした白板昆布をまとわせました。

ここがこだわり!

12月〜1月の時期に対馬や済州島沖で漁獲される1本700g以上の真鯖は、最高級の鯖として知られています。しかし、近年では漁獲量が少なくなってきており、今や「幻の鯖」とも呼ばれています。

米

お米は長崎県産ひのひかりを使用しています。

とっぺん塩

長崎県五島列島・上五島で一つ一つ丁寧に作り上げた完全天日干し塩。上五島の海水を汲み上げ、一切の火力を使わず、太陽と潮風のみで造ったお塩です。
その他の調味料についても化学調味料は一切使用していません。

白板昆布

北海道道南地方の乾燥真昆布の表面を刃で削ったもので、表面は「おぼろ昆布」、内側が「太白おぼろ」、核になる部分がこの「バッテラ昆布(白板昆布)」です。一つひとつ職人が削り、破らず薄く削るためには高度な技術が必要な高級素材です。

私がつくっています!

【お召し上がり方】

冬の時期は、お召し上がり頂く前にしばらく常温にもどしてください。
包丁で2cm程にカットしてお召し上がりください。
両刃包丁で大きくゆっくりと刃を動かしてカットしてください。濡れふきんなどで包丁を拭き取りながら切ると綺麗にカットできます。

限定1日5本

こちらの商品は希少な原料を使用しているため、1日5本までの限定受注生産となっております。ご注文が集中した場合はご希望の着日にお届けできない場合もあります。何卒ご了承ください。

ご注文前にご確認ください
【内容量】
1本
【原材料】
真鯖、米、昆布、醸造酢、米酢、粗糖、天日塩、オリーブオイル、しょうゆ
(原材料の一部に小麦、サバ、大豆を含む)
【賞味期限】
冷蔵で1日
※商品到着日が賞味期限になります。
※九州(沖縄、鹿児島の離島を除く)、中国地方、関西のみのお届けになります。
※ご注文の際にお届け先の確認をさせて頂きます。
※着日指定をお願いします。

冷蔵陸便を使用して冷蔵発送します。

同梱不可こちらの商品は冷凍配送不可の為、冷凍商品との同梱はできません。

商品名:
対馬産 幻の鯖寿司
販売価格:
2,800円(税抜)
購入数: