めぐみもん TOP > 炊き込みの素セット

炊き込みの素セット

小粒ながらも旨味が凝縮した九十九島牡蠣

長崎県は鯛類の水揚げ日本一。春と秋の旬の時期には沢山の真鯛が水揚げされます。
また長崎九十九島牡蠣は、小粒ながらも旨味が凝縮していることでとても有名です。
そんな長崎が誇る魚介類の美味しさを知って頂きたい。そのような思いからこの商品が生まれました。
九州産の丸大豆醤油を使用したこだわりの出汁との相性も抜群です。
ご家庭で簡単に調理頂けるよう真鯛は骨取りし、薄く下味をつけ、炙りを入れています。
炊飯器に具材とスープを入れ炊飯していただくだけで、本格的な魚介めしをお楽しみいただけます。

【内容量】
天然真鯛の鯛めし×1、牡蠣めし×1
【原材料】

【天然真鯛の鯛めし】
真鯛(長崎県産)、スープ(しょうゆ、発酵調味料、食塩、砂糖、酵母エキス、かつおだし、昆布だし)(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

【牡蠣めし】
牡蠣(長崎県産・養殖)、スープ(しょうゆ、発酵調味料、食塩、砂糖、酵母エキス、かつおだし、昆布だし)、三つ葉(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

【賞味期限】
天然真鯛の鯛めし(製造日から冷凍で360日)
牡蠣めし(製造日から冷凍で30日)

冷凍陸便を使用して冷凍発送します。