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まるごとクエ鍋

長崎・対馬の綺麗な海で丁寧に育てたクエ

高級魚として知られるクエ。九州では「アラ」と呼ばれ、大相撲九州場所でもアラ鍋は力士が楽しみにしている料理の一つです。
「まるごとクエ鍋」では、長崎・対馬の綺麗な海で丁寧に育てたクエを使い、極上の出汁が出る骨、大きな切身としゃぶしゃぶ用スライスをセットにしました。
火を通すことで旨味が引き立つクエをお鍋で、締めは旨味たっぷりの出汁で雑炊をお楽しみください。

【おいしいお召し上がり方】

  1. 鍋に昆布と水を入れ、中火にかけます。沸騰直前で弱火にし、5分ほど煮出して取り出します。
  2. クエぶつ切りとご用意頂いたその他の具材(野菜など)を入れ、煮込みます。
  3. ぶつ切りを食した後、出汁の出たスープにスライスをしゃぶしゃぶしてお召し上がりください。
    しゃぶしゃぶの目安は30秒ほどです。
【内容量】
クエしゃぶ用スライス200g、クエ切身200g、クエあら400g、無添加海鮮スープ55g×2、昆布1枚
【原材料】
クエ:(長崎県産養殖)
無添加海鮮スープ:(食塩、粗糖、醗酵調味料、酵母エキス、かつおだし、昆布だし)
【賞味期限】
製造日から冷凍で6ヶ月

冷凍陸便を使用して冷凍発送します。

同梱不可こちらの商品は製造元より直送となるため他商品との同梱ができません。

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